お知らせ

じゃがりこ

2019年2月22日

 

こんにちは☀

 

 

 

私がハマっている絶品✨

 

コンビニでもお馴染みのカルビーのお菓子『じゃがりこ』と『さけるチーズ』で作る『じゃがアリゴ』を紹介します💓

 

 

 

アリゴ (Aligot)とは、フランスの中南部オーブラック(l’Aubrac)地方の郷土料理のことです。

 

 

『じゃがアリゴ』の作り方

 

1.お好みの『じゃがりこ』一個を用意する。

2.そこに、塩と『さけるチーズ』を一本細かく裂いて入れます😍

3.熱湯150ccを入れ、フタをして3分ほど待つ❤️

 

あとは、ひたすら混ぜるだけ。

だいたい5分くらいで完成します✨

 

 

 

居酒屋のメニューにあったら絶対頼むでしょう😍

 

 

 

よかったらぜひ作ってみてください💓

 

 

 

草加マリポーサ🇵🇭

 

 

今日も元気に営業致します!✨

↑PageTop