こんにちは😀
パスタを茹でる時に塩を入れた方が良いのか
入れなくても良いのか
学生時代のバイト先で教わったのが
「海水と同じくらい塩を入れろぅ」です
海水の塩分濃度は3%くらい(結構入れます)
塩を入れるとパスタ内のタンパク質が固まって
プリプリの食感になり🍤
塩を入れずに茹でるお湯を少量にすれば
モチモチの食感になるようです🍩
中間のモチモチプリプリはどう茹でるのでしょうか・・🤔
草加マリポーサ🇵🇭
今日も元気に営業致します✊
こんにちは😀
パスタを茹でる時に塩を入れた方が良いのか
入れなくても良いのか
学生時代のバイト先で教わったのが
「海水と同じくらい塩を入れろぅ」です
海水の塩分濃度は3%くらい(結構入れます)
塩を入れるとパスタ内のタンパク質が固まって
プリプリの食感になり🍤
塩を入れずに茹でるお湯を少量にすれば
モチモチの食感になるようです🍩
中間のモチモチプリプリはどう茹でるのでしょうか・・🤔
草加マリポーサ🇵🇭
今日も元気に営業致します✊